СИМВОЛ КПРФ

Поддерживаете ли позиции КПРФ

Новые статьи ЦК КПРФ
Друзья сайта НТМО

Путь России – вперед, к социализму!
Анонсы событий НТМО

Сообщение № 1 Алексей Кубасов

С сайта «В контакте»
Григорий aka ggrigoriev Григорьев:
Оказывается, в "народной милиции" не было эффективных профессионалов, не было честных людей. Оказывается, никто не был способен выполнять свою работу. Спасибо, дорогие ветераны и действующие сотрудники.
Хотя, конечно, всё правильно. Милиция — это представители народа, защищающие интересы народа. А полиция — это наёмники, выполняющие требования нанимателей. Например, разгонять недовольный нанимателями и действиями нанимателей народ.
В общем, теперь не будет продажных ментов. Теперь у нас как на цивилизованном Западе, будут коррумпированные полицейские. И ещё не станет бандитов — теперь у нас как у цивилизованных людей будут гангстэры.
На очереди переименование ФСБ в опричников.
И президента — в царя.
(с) Дмитрий Goblin Пучков

По ссылке уже 949 комментариев.
Григорий aka ggrigoriev Григорьев
8 авг 2010 в 8:55
Ходят упорные слухи, что с ноября планируется вывести весь личный состав милиции (100%) за штат и обратно принимать уже через аттестационную комиссию. Представь, что человеку остался год до пенсии, он всю свою жизнь отдал этой работе и вдруг не проходит комиссию. Вся его жизнь отданная государству оказывается спущена в унитаз. Я уже говорил, что милиция - это часть общества, что милиционеров не выращивают в пробирках и не завозят с марса. Какое общество - такие и сотрудники. Вся эта хрень типа "А давайте переименуем и все зашибись заработает" всего лишь выльется в очередные много миллиардные траты. Попробуй прикинуть, сколько документов нужно переделать, сколько новых удостоверений напечатать, перешить форму, шевроны, перекрасить машины. Но это только одна сторона вопроса.
Алексей Кубасов
10 авг 2010 в 23:32
Российская власть с упорством, достойным лучшего применения, развеивает иллюзии в головах обывателей, оставшиеся ещё с советских времён, но не берусь быть категоричным к лучшему это или нет. Поток событий льётся на колесо истории, и оно вертится. Принцип формирования советской милиции кардинально отличается от формирования нынешней российской полиции-милиции. Тогда партия следила за тем, чтобы принцип народности при её формировании неукоснительно соблюдался. Будучи секретарём заводского комитета комсомола во второй половине 70-х годов прошлого века, я ежегодно получал разнарядку на отправку по комсомольским путёвкам в органы МВД молодых ребят. Без рекомендации трудового коллектива в милицию имели право поступить служить только бывшие военнослужащие, уволенные в запас. Поэтому одним из важнейших направлений комсомольской работы тех лет было создание оперативных комсомольско-молодёжных отрядов, откуда в основном и черпались кандидаты на получение комсомольских путёвок в милицию. Теперь этот принцип народности правоохранительных органов похерен. Антинародной власти не нужна народная милиция. А вот права то у жителей создавать органы охраны общественного порядка (добровольные народные дружины) пока что ни кто не отнимал и добиваться расширения прав ДНД тоже. Считаю, что это единственный противовес усиливающейся бесконтрольной полицейщины в стране.

Дата публикации: 13.08.2010 [Материал]

Извещения об обновлениях  Просмотров: (153)Комментарии (1) Обратно

Ваши комментарии через социальную сеть "Вконтакте"

Обратно